четверг

Лечение экзем и нейродермита в болгарской народной медицине

Болгарская народная медицина при мокнущей экземе рекомендует проводить общее лечение с целью укрепления функции вегетативной нервной системы и местное. Необходимо устранить раздражители, не расчесывать пораженнве места, т.к это способствует раздражению, внесению инфекции и воспалению, что усложняет лечение.
Кожу рекомендуется мыть не мылом и водой, а отваром клевера лугового или чаем из ромашки аптечной, после умывания ее следует хорошо высушивать.
Если кожа покрыта тонкими чешуйками, то перед лечением их нужно устранить следующим способом: берут красный сладкий (болгарский) перец, поливают самогоном или водкой и размешивают до кашицы, ею смазывают чешуйки, подсушивают - они легко снимаются рукой.
Фитодиетотерапия: 3 раза в день за 20-30 мин. до еды принимают по 1 чайной ложке смеси состоящей из 500 г чистого пчелиного меда, 50 г очищенной серы и 250 г поджаренного турецкого гороха, истолченного в порошок.
Через 10 минут следует выпить 75 мл отвара смеси:

Одуванчик, все растение                50 г
Подорожник большой, листья        50 г
Зверобой, трава                               50 г
Золототысячник, трава                   50 г
Спорыш, трава                                50 г
Горечавка крестообразная, трава   50г
Цикорий дикий, листья и цветки  50 г
Хмель, шишки                                  50 г
Репейник, корень                           100 г

Смесь измельчают, 2 столовые ложки залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и варить 10 минут, остудить, процедить.
Рекомендуется соблюдать диету.  Через 2 часа после еды выпить 75 мл следующего отвара:

Репейник аптечный, трава           50 г
Сосна, верхушки                            50 г
Крапива жгучая, листья                50 г
Исландский мох                             50 г
Тысячелистник, трава                   40 г
Орех гшрецкий, листья                 40 г
Лабазник шестилепестковый       50 г
Дымянка лекарственная, трава    50 г

Смесь измельчить, 2 столовые ложки заварить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий