воскресенье

Диета при угревых заболеваниях, средства народной медицины.

Рекомендуется вегетарианская, молочно-растительная пища с большим количеством фруктов и овощей. Особенно полезны лимоны, мандарины, черешня, яблоки, черная смородина, цветная капуста, репа, редис, молодая морковь, луковичные, помидоры, петрушка, хрен. Из рациона исключить свиное, говяжье, баранье мясо и консервированное мясо и рыбу. Недопустимо употреблять алкоголь, табак, пряности, копчености, продукты с консервантами и др. химическими добавками. На обед обязательно должен быть салат из сырого лука и петрушки поровну, небольшое количество других салатов с яблочным уксусом и оливковым маслом, рыба, телятина, птица в небольших количествах. На ужин -пища без мяса: кислое молоко с 1-2 ложками сырого измельченного сельдерея, овощные и мучные блюда, компоты, фрукты со слегка поджаренным черным хлебом из отрубей.
После обеда и ужина народная медицина рекомендует принять 1 чайную ложку смеси: 500 г чистого меда, 25 г очищенной серы, хорошо размешать перед употреблением.
За 20 минут до еды принимать 1 столовую ложку сиропа из алоэ древовидного: взять 15-20 зеленых листьев алоэ общей массой 250 г, помыть, удалить колючки, измельчить, добавить по 50 г  крапивы и репейника и по 600 г пчелиного меда и красного вина. Варить на водяной бане на маленьком огне 1 час, затем дать остыть и процедить. Для усиления действия и улучшения лекарственных качеств, алоэ можно на 14 дней положить в холодильник.
После приема сиропа через 10 минут выпить 75 мл отвара: по 50 г репейника аптечного, тысячелистника обыкновенного, зверобоя, подорожника большого (листья), ясменника душистого, листьев земляники, цветков жгучей крапивы, листьев черной смородины, манжетки обыкновенной. К 2 столовым ложкам смеси добавить 2 лавровых листа и 1 чайную ложку зерен красного можжевельника, залить 500 мл кипящей воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут, остудить, процедить. Пить добавив лимон и мед по вкусу.
Вместо воды в течение дня пить отвар шиповника.
Через 2 часа после еды  принять одну столовую ложку смеси: 500 г чистого меда, 20 зеленых листьев герани, 20 ядер сладкого миндаля, истолченных, 3 мясистых лимона, смолотых на мясорубке, без косточек, и по 10 г настойки валерианы и настойки цветков боярышника. Через 10 минут после приема смеси выпить 75 мл отвара из лекарственных трав: репейник аптечный, трава; сосновые верхушки; исландский мох; орех грецкий, листья; дымянка лекарственная, трава; горечавка крестообразная, трава; цикорий дикий, листья и стебли; шишки хмеля - по 50 г. Две полные столовые ложки смеси заливают 500 мл кипящей воды, варят  15 минут на слабом огне, остужают, процеживают. Пить добавив мед и лимон по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий