вторник

Приготовление отваров.
Отвары -  это вытяжки из лекарственных растений, их чаще всего готовят из грубых частей растений корней, корневищ, коры и плодов. Эти части растений предварительно заливают холодной водой на определенное время. после этого растения нагревают на водяной бане в течении 15-20 мин., охлаждают при комнатной температуре, процеживают, отжимают оставшееся сырье. Объем доводят кипяченой водой до исходного количества.
Все горькие лекарственные растения кипятят 10-15 мин., отстаивают, процеживают. Пьют холодным или теплым за 15-20 минут до еды. Все негорькие кипятят 5-10 минут.
Ароматические лекарственные растения только заваривают и настаивают в течение 40-60 мин., можно пить как чай с сахаром или медом.
Корни и корневища лекарственных растений репейника, ежевики, крапивы и др. кипятят до тех пор пока не выкипит половина воды. Корни валерианы только запаривают и настаивают в течение1,5-2 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий